11 янв. 2021 г. 


Почему в картридже с тонером появляются полосы / протечки и как это исправить

Просыпание тонера из картриджа - это проблема для многих пользователей лазерных принтеров. Просыпающийся тонер может засорить принтер, испачкать одежду и оставлять полосы на распечатках.
Если картридж с тонером просыпается, его необходимо отремонтировать или заменить.
Прежде чем мы углубимся в детали того, как исправить такой картридж с тонером, давайте сначала поймем, почему он вообще просыпается.

ПОВРЕЖДЕННЫЕ КАРТРИДЖИ С ТОНЕРОМ МОГУТ ИСПЫТЫВАТЬ ПРОБЛЕМЫ С просыпанием


Картриджи с тонером состоят из десятков движущихся частей. Все эти небольшие компоненты должны работать в унисон, чтобы ваш картридж работал должным образом.
Если одна или несколько из этих движущихся частей не работают, это может привести к утечке тонера внутри принтера.
Картриджи с тонером также могут быть повреждены при транспортировке или в результате случайного падения. Из поврежденного картриджа может высыпаться тонер, что приведет к печати с полосами.

Если какая-либо часть картриджа сильно повреждена, её необходимо заменить.

ПРОБЛЕМЫ С просыпанием КАРТРИДЖЕЙ после заправки


Некоторые люди заправляют картриджи дома или в местном магазине канцелярских товаров или своими руками.
Во время заправки вы можете повредить лезвие, термоэлемент, фотобарабан или другие компоненты.
Есть более эффективные способы сэкономить на замене картриджей с тонером.
Вы можете, например, вместо этого купить оригинальные первопроходные картриджи для Brother, HP, Canon, Samsung или Xerox.

Причиной неисправности может Быть фотоБАРАБАН


Просыпание тонера внутри принтера или вертикальные полосы на распечатках могут быть вызваны неисправным барабаном.
Барабан вашего лазерного принтера может также исчерпать срок службы и вследствие быть изношенным, также он может быть поврежден путем механического воздействия (удар, скобы на бумаге).
К другим признакам неисправности барабана относятся равномерно расположенные мазки или линии тонера на распечатках или точки, которые появляются равномерно по странице.
Это может быть признаком того, что фотобарабан нуждается в замене. 

МОЖЕТ БЫТЬ ПОВРЕЖДЕНО лезвие дозирования


Лезвия дозирования - это тонкие пластиковые лезвия, которые направляют остатки тонера на валы.
Если лезвие дозирования повреждено, на распечатках появятся случайные точки.
При повреждении лезвия дозирования, тонер продолжает накапливаться наверху лезвия. Появляется избыточное скопление тонера и тонер начинает просыпаться.
Итак, вам необходимо заменить лезвие дозирования, чтобы устранить проблему.

УДАЛЕНИЕ просыпавшегося ТОНЕРА

  1. Выньте вилку принтера из розетки и дайте ему остыть не менее часа. Помните, что внутри лазерных принтеров есть нагретые компоненты.
  2. Используйте открытку или скребок, чтобы вычерпать как можно больше тонера.
  3. Затем используйте мягкую и сухую ткань без ворса, чтобы стереть просыпанный тонер. Не используйте бумажное полотенце или влажную ткань, если вы не чистите внешнюю поверхность принтера. С жидкостями порошок тонера может стать липким.
  4. Просыпанный тонер на ковер или ткань можно промокнуть слегка влажным бумажным полотенцем. Однако вы должны быть осторожны, чтобы не намочить целевую область слишком сильно. Растворенный тонер может оставить стойкое пятно.
  5. Помните, что нельзя использовать стандартный пылесос. Тонер проводит электричество и может повредить пылесос (короткое замыкание).

ОЧИСТКА ПРОсыпаЮЩЕГОся КАРТРИДЖА

  1. Поместите кусок ткани или бумажное полотенце под крышку принтера, чтобы собрать незакрепленный тонер.
  2. Откройте переднюю крышку принтера и извлеките негерметичный картридж.
  3. Удерживайте негерметичный картридж с тонером на одном уровне, чтобы он не просыпался. Положите его на бумажное полотенце.
  4. Осторожно протрите картридж сухой тканью и удалите все незакрепленные частицы тонера. Не мочите картридж. Это может повредить картридж с тонером, а также компоненты внутри лазерного принтера.
  5. Обратитесь в сервисный центр, что бы отремонтировать.

ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНОЕ СЛОВО

Просипаний тонер може пошкодити лазерний принтер. Тому важливо якомога швидше видалити надлишки тонера і відремонтувати картридж. Це частина стандартної процедури обслуговування лазерного принтера. У деяких випадках може знадобитися заміна інших компонентів (як описано вище) для усунення витоку тонера.